8 909 620 40 60

a-plahov@yandex.ru

a plahov-original

Александр Плахов — частный архитектор загородных домов в Москве

Мое образование, как процесс, продолжается до сих пор. А начало этому процессу положила Строгановка.
Когда я учился, это было высшее училище, а теперь — академия. Конечно, чтобы поступить туда, пришлось полдетства провести в разных изостудиях и худ. школах. Но не будем о грустном.

Получил специальность художника-конструктора. (По-теперяшнему — дизайнер). Конструирование мне нравилось, но не удовлетворяло. Такой парадокс. Хотелось конструировать не отдельные предметы, а сразу всю среду обитания целиком, но с подробностями. Некий гибрид: архитектор-дизайнер.

Поработал немного с разношерстными бригадами в модном направлении «дизайн интерьера», и понял: во-первых, надо не только красиво рисовать, но и дотошно конструировать. Иначе все идеи — в дрова. И во-вторых, все процессы желательно приводить под единое управление, и желательно, — моЁ. Не ради бахвальства, а для оптимизации, слаженности и взаимопонимания. Следующий вопрос — «как это сделать» — оставался риторическим до самой перестройки.

Ну, а перестройка, конечно, кому развязала руки, а кому и отбила. Мне повезло — не отбила. Тогда я понимал, что сразу все направления мне не осилить. решил начать с камнеобработки. В то время — самая дефицитная позиция в интерьере. И хотя на первых порах у меня был компаньон и спонсор (Владимир Каменецкий), всё складывалось непросто. Идеи были — сбыта не было. Бандиты были — прибыли не было. Инструменты и станки делали сами. Трижды рабочие увольнялись всем составом. Но, постепенно, года через два, всё наладилось. Заказы появились.

Многие мастера, с которыми работал раньше, начали активно подтягиваться и вливаться. Так появились направления по лепнине, столярный цех, слесарка... Теперь у нас серьезная многопрофильная мастерская. и, перефразируя Кнурова из «Бесприданницы», ответственно заявляю: «ДЛЯ НАС НЕВОЗМОЖНОГО МАЛО. И это, — продолжая литературно выражаться, — дарит мне пьянящую свободу творчества».

Уже 15 лет мы работаем в коттеджных посёлках Николино, Довиль, Трувиль, Бенилюкс и т.д. Посёлки серьёзные. нужны были по-настоящему красивые фасады и не менее красивые интерьеры. Чтобы соответствовать, пришлось скрупулёзно изучать тонкости архитектурных направлений в Италии, Франции, Бельгии, Германии, Чехии. Не путать с туризмом.

Ниже вы увидите несколько книжек. На самом деле, после института я, среди прочего, работал в полиграфии, был членом союза графиков, делал плакаты, календари, проспекты для Внешторгиздата, журнала «Новое время», Роспотребсоюза, Чазовского движения врачей за предотвращение ядерной войны и много чего еще.

Выкладываю несколько моих книжек, чтобы разбавить скучный текст. А после них — журналы, где печатали наши работы.

o sebe-big2-1 o sebe-big2-2 o sebe-big2-3